PÁGINA LIGA SQUASH

jueves, 19 de junio de 2014

Finalizó la III Liga de Squash de Ponferrada

A lo largo de toda esta temporada 2013-14 se ha estado desarrollando en las pistas de squash de las piscinas climatizadas del Toralín la III Liga de Squash de Ponferrada.

Se han celebrado seis ligillas divididas en diferentes categorías, según el nivel de los participantes, produciéndose ascensos y descensos entre las mismas, según el resultado de las clasificaciones.
Asimismo, se han celebrado a lo largo de la temporada 4 torneos en los que han participado los jugadores de la comarca y otros foráneos, llegados de regiones limítrofes.
Tanto de las ligillas, como de los torneos, los participantes de la liga han ido consiguiendo puntos para el ranking de la clasificación final de la liga.

Los días 11, 12 y 13 de junio, como colofón de esta temporada, se celebró el Torneo Final, participando en el mismo los  primeros clasificados de la liga, llegando a la final del cuadro principal, Nico Prada, que eliminó a José Juan del Río, y José Manuel Montes, jugador revelación de esta temporada, que se deshizo un disputadísimo encuentro del veterano campeón de las dos ediciones anteriores, Reiner Bello.
El día 18 se jugó la final, con la clasificación final de la liga también en juego, siendo el vencedor Nico Prada.
El ganador de la cuadro de consolación fue, Moisés Rodríguez, que venció a Carlos Álvarez que tuvo que abandonar por lesión.

Con los puntos obtenidos en este torneo, se estableció la Clasificación Final de la III Liga, siendo mínimas las diferencias entre los tres primeros clasificados, lo que nos da una idea de lo disputada que ha estado la misma, quedando de la siguiente manera:

1º) Nico Prada – 228 puntos (Campeón)
2º) José Manuel Montes – 225 puntos
3º) José Juan del Río – 218 puntos

Al finalizar el torneo, el presidente del Club Squash Ponferrada, Marcos Vázquez ha hecho entrega de trofeos a los ganadores del mismo, así como a los primeros clasificados de la liga.

Aprovechó este acto para dar la enhorabuena a todos los jugadores, resaltando la igualdad y el alto nivel alcanzado esta temporada,  y en nombre de todos los participantes, agradeció al Ayuntamiento de Ponferrada y a los diferentes patrocinadores, Bar Cabarcos, Bar La Txapela y Deportes Ferrari 44, por la colaboración prestada para que haya sido posible el llevar a cabo esta III Liga de Squash en Ponferrada y poder seguir contando con ellos para próximas ediciones.